产品
20余年的营造过程,绿城不断汲取中国传统与西方现代的经验,不断深入与深化对产品的理解,构建并倡导了国内领先的住宅价值。

佘太君是一个后人都不陌生的人,因为人们常常可以在一些影视作品中看到她的身影。在历史上确实有佘太君这个人,她是北宋时期著名将领杨继业的妻子。对于佘太君,人们最熟悉的应该就是佘太君百岁挂帅了,虽然这件事的真实性还有待考证,但是她依旧令人敬佩,那么佘太君百岁挂帅的来龙去脉是什么呢?

佘太君百岁挂帅

佘太君是北宋时期著名将领杨继业的妻子,在杨继业战死沙场后,佘太君还带着杨家几名媳妇将来犯的辽军打败过,史称十二连城之战。  

佘太君剧照 

图片来源于网络

佘太君全名叫佘赛花,是宋代名将杨继业的妻子。佘太君生长在军人世家,从小接触兵法,学习骑射。佘太君与杨继业成亲后,杨继业在边关打仗,而佘太君在家训练仆人练武,家里仆人的战斗力不亚于士兵们。杨继业战死沙场后,佘太君协助六子杨延昭带兵对抗辽国,立下赫赫战功。佘太君一生有许多儿女,却一个个都战死在沙场。

佘太君的孙子杨宗保在与西夏的战争中中箭身亡,佘太君以百岁高龄亲自挂帅,带着杨家十二寡妇上阵杀敌。在佘太君的巧妙布局下,杨家将们最终劈死西夏主将,取得战争的胜利。 

佘太君百岁挂帅的来龙去脉

西夏王侵犯北宋边境,当时的边境守将杨宗保是佘太君的孙子,不幸在战场上中箭身亡。这就导致边关无将可用,朝中无人可使,形式可以说是岌岌可危。  

佘太君剧照

图片来源于网络

当时的宋主宋仁宗打算割地赔款,息事宁人。可百岁老人佘太君知道后,据理力争,就向皇上请缨。在大臣的支持下,佘太君率领着杨家女将,赶赴边关,抗夏救国。

在准备出发的时候,佘太君的曾孙杨文广也想出征。佘太君说,如若杨文广能打败他的娘亲穆桂英,那就让其一起出发。最终,佘太君带着杨门女将和曾孙一起赶赴边关。在佘太君的指挥下,凭借无往不利的杨家枪法,忠勇的杨家将,将西夏军队打得落花流水。

可惜,战局突然转变,佘太君的曾孙被西夏军队围困在了绝谷。为了救曾孙,佘太君闯进绝谷,借助地势,将西夏军队全部歼灭。佘太君百岁挂帅还能有如此战绩,可谓是宝刀未老啊。

佘太君百岁挂帅讲得是佘太君有很多儿子,却都战死沙场,包括她的丈夫,于是佘太君带着杨家的几个媳妇亲自上战场与辽军作战。本来勇猛的杨家将将西夏军队打得落花流水,不料后来佘太君却被困,但是他们还是靠着自己的英勇将敌军全部歼灭,这就是佘太君百岁挂帅的来龙去脉。

来源:趣历史      日期:2017-06-10 
 

合作
服务了哪些客户很重要 用心 更重要!
新闻
智能建站、零基础建站
2020
06-25
而春天第一双单鞋,我必须从这5款挑!百搭时尚又好看~如果你也喜欢的话,可以跟小瑶一起往下看看哦!
2020
06-25
自从SpaceX发射首批星链卫星(StarLink),夜空中前所未见地显现一列“星空小火车”,在全球范围内引发一连串的疑问、担心、质疑。 仰
2020
06-25
金龙鱼品牌中包含三件转基因商品:金龙鱼第二代食用调和油、金龙鱼海洋鱼油调和油、金龙鱼一级营养调和油。
2020
06-25
斯巴达克曾是古罗马军团的噩梦。眼下,一场“斯巴达克”恐慌正在英特尔中蔓延。 英特尔——这家曾在偏执狂安迪·格鲁夫的领导下,挥舞着技术利剑斩杀对手,成为全球最大...